Квартира на Воронцовских прудах

Home5561


Квартира в современном стиле с элементами японского стиля и этно. Декоративное решение построено на органичном синтезе оригинальности, элегантной выдержанности и удобства.

Оригинальная концепция интерьера возникла благодаря синтезу желаний хозяев, дизайнерских находок и стильному миксту креативных вещей и интересных материалов.

Пространство этой квартиры поделено на две части – общественную зону и приватные помещения. Холл служит объединяющим моментом и некой переходной зоной. Он решен в строгой и выдержанной стилистике. Деревянные панели темного венге «разбавлены» световыми выставками, что организует и расширяет пространство, одновременно облегчая массивные деревянные панели. Легкие двери-перегородки напоминают японские ширмы, что придает всей композиции своеобразие и изящество.

Направо расположена приемная зона. Она включает в себя единое пространство гостиной и кухни-столовой. Изящная компоновка этой зоны весьма функциональна. Тщательно подобранная мебель удобна. Ее немного – только самые необходимые предметы. Комфортабельный диван Plat от Arketipo идеально организует помещение. Он прекрасно приспособлен и для того, чтобы расслабиться перед телевизором (плазменная панель домашнего кинотеатра расположена на стене напротив) после напряженного дня, и для приятного времяпровождения с друзьями. Основной акцент композиции - знаковая люстра Taraxacum от фабрики Flos – привносит сюда элемент креатива и игры. Еще одна деталь, поддерживающая заданную тему, - часы Alivar на стене около обеденного стола. Фактурная отделка стены под камень еще больше подчеркивает своеобразие этого приема.

Необыкновенно уютной и изящной получилась зона кухни-столовой. Ее небольшое пространство выглядит цельным и законченным. Светлые панели фасадов кухонной мебели почти невесомы и как будто растворяются в стене. В противовес светлой, нейтральной цветовой палитре кухни, столовая решена в более насыщенных тонах. Четкие контуры темно-коричневого стола и геометрические силуэты стульев, расположенных вокруг него, служат пространственной доминантой. Узкая барная стойка, использующаяся как стол для завтраков, объединяет и одновременно разделяет разные по функциональному назначению территории.

Великолепные стильные шторы, выполненные по авторскому проекту из фактурных тканей Dedar, легко, одним движением «собирают» воедино все отдельные части общественной зоны квартиры.

Игра с цветами в интерьерах достойна восхищения. Яркие и сочные оттенки поддержаны палитрой полутонов: от песчаного, палевого до цвета обугленного дерева. Насыщенный коричневый цвет вызывает ассоциации с древесной корой и кое-где напоминает цвет жженого сахара. Оттенки бежевого и цвет топленого молока удачно оттеняют темный "выжженый" цвет.

Также из холла можно попасть в приватную зону квартиры. Она состоит из двух спален и основного санузла. Акцент в хозяйской ванной комнате сделан на расположенную в центре прямоугольную чашу ванной, которая обрамлена по периметру белыми «камнями». Своеобразное покрытие стены напротив входа с включением в основной белый серебристых нитей создает эффект струящейся воды.
В итоге интерьер этой квартиры представляет собой законченное декоративное пространство. Которое, тем не менее, оставляет возможность создать собственный стиль, дополняя пространство деталями и смешивая различные вкусы и требования.