Пентхаус на Проспекте Мира


Этот проект представляет двухуровневые апартаменты в центре Москвы, выполненные в классическом дворцовом стиле.

Перед нами – вариации на тему дворцовой классики. Основной мотив пластично и выразительно воплощен в современной интерпретации. Интересные планировочные возможности – высокие потолки, панорамные окна и двухуровневое пространство - позволили фантазировать и использовать разные способы для достижения необходимого результата и создания нужного впечатления.

Планировка первого этажа задана круглым холлом и организована вокруг него. Холл решен в благородной серовато-бежевой гамме. Пол выложен итальянским мрамором. Круг в его декоративном рисунке подчеркивает той же формы декоративный элемент потолка и отдает дань излюбленной фигуре классической композиции. Ордерные колонны, античная скульптура, легкая классическая мебель, декоративные мраморные включения, фасады дверей – все это сразу задает тон и создает определенную атмосферу, выдержанный антураж. Зеркальные дверцы шкафов расширяют пространство и придают ему великолепие. Отсюда можно попасть во все помещения первого этажа, а также подняться по лестнице наверх.

Расположенная по центру дверь ведет в кухню-столовую. Эта зона решена в белом и охре позолоченными орнаментальными включениями. Пространство декорировано деревянными панелями. Зонирование произведено с помощью классических ордерных колонн, изящной барной стойки и потолочного рельефа. Сложный потолок в зоне столовой украшен лепниной, а в центре располагается люстра с канделябрами. Легкая мебель – стол и несколько стульев вокруг – подчеркивают общую выдержанность стиля. В качестве дополнительного акцента использованы стеновые элементы декора - молдинги с включением желтых фактурных обоев. Окно декорировано шторами с ламбрекеном в той же цветовой гамме. Классическая белая кухонная мебель Castello с золочеными деталями подобрана в тон столовой.

За дверью направо расположен кабинет. Он небольшой и решен в духе викторианской Англии. Здесь использовано характерное сочетание темного дерева книжных шкафов, стола, стеновых панелей и накладного потолочного рельефа, куда вмонтированы точечные светильники. Нежные бежевые обои хорошо сочетаются с деревом. Зеленый кожаный диван дополняет общую картину.

За дверью налево расположена большая двухсветная гостиная. Классическая простота интерьера подчеркивается цветовым решением помещения. Нюансы немного приглушенных тонов позволяют более выпукло очертить общую, единую мелодику пространства, и в тоже время дают возможность выделить отдельные детали. Текстильные обои с золоченым тиснением, фрески, картины, великолепная классическая мебель Zanaboni и Belcore, а также классическая люстра Banchi составляют единый гармоничный ансамбль. А из окон, почти с высоты птичьего полета, открывается захватывающая панорамная перспектива урбанистически-роматического пейзажа Большого города.

Лестница на второй этаж, декорированная мрамором и легкими белыми балясинами ограждений, приводит нас в холл, откуда открывается вид сверху на панораму гостиной. На втором этаже находятся приватные помещения - хозяйская спальня с гардеробной комнатой, детская и санузел.

Хозяйская спальня, решенная в традиции изящного будуара, задает атмосферу изысканной роскоши и чувственной утонченности. Интерьеры второго этажа созданы по принципу драпировки и разнообразия сочетаний, которые удивительным образом складываются в гармонию целого.