Загородный дом на Минском шоссе

Интерьеры этого большого дома выполнены в едином ключе и выдержаны в стиле английской классики. Естественный парковый ландшафт, в который прекрасно вписана архитектура дома, позволяет дополнить впечатление истинно английского поместья.

Английский стиль всегда актуален и востребован. Он гарантирует основательное очарование загородного поместья и респектабельный шик аристократического особняка. Прелесть такого интерьера в том, что с годами, как хорошее марочное вино, он становится только лучше.

Этот дом состоит из трех уровней. В цокольном этаже разместились кухня, винотека и прочие хозяйственные помещения. А первый этаж занимают входной холл, большая двухсветная гостиная, кухня и столовая, откуда можно выйти в зимний сад. Весь деревянный декор, столь характерный для английского стиля времен королевы Виктории, выполнен из корня ореха. Этот материал был выбран не случайно – его отличает красивый цвет и богатая текстура. Кессонированные потолки, витражные вставки и огромный потолочный фонарь – все это как нельзя более подходит для дома в традиционном английском стиле.

Пол входного холла декорирован цветной мраморной мозаикой с включением бежевых, зеленых и коричневых оттенков. В тон полу выполнена и мозаика на стенах. Лепной потолок украшен позолотой. Завершает композицию холла два небольших парных кожаных дивана, расположенных по обе стороны от двери. Отсюда открывает перспектива единого помещения столовой-гостиной.

Огромное шестиметровое окно придает этому пространству грандиозное звучание. Все это напоминает замок или дворец. По бокам от окна стены украшены парными гобеленами. Низ стен декорирован деревянными панелями с накладным декором. Мраморный портал камина хорошо гармонирует с мрамором пола и дополняет антураж. Великолепная массивная люстра в центре венчает собой все созданное великолепие. Кажется, что она парит в пространстве, нарушая все представления о законах земной гравитации. Центральный витражный фонарь тихо и таинственно мерцает. Но стоит попасть лучу света на один из этих цветных фрагментов, и они начинают играть и переливаться как самоцветный камень, создавая волшебную феерию. Подковообразный балкон второго этажа организует пространство, замыкая его.

Сбоку расположена зона столовой и кухни. А за витражными дверями начинается зимний сад. Это восьмиугольное помещение, чей светлый объем задается остекленными стенами и потолком. Мраморные полы, мозаичные включения и каменные колонны органично включены в интерьер и дополняют созданный внутренний ландшафт

Великолепная деревянная лестница ведет на галерею второго этажа, откуда открывается вид на панораму гостиной и столовой. Просторный холл второго уровня использован весьма своеобразно. Тут расположилась библиотека. Спокойный комфорт задан шкафами-витринами, наполненными книгами, удобными креслами, где можно очень себе хорошо расположиться с любимой книжкой. Также на втором этаже находятся спальни, санузлы и две небольшие гардеробные.

В целом интерьеры этого дома получились теплым, и кажутся наполненными семейными традициями. Их отличают безупречное чувство стиля. Это и очаг, и крепость, как положено быть английскому дому. Но элегантная, уютная и притягательная.