Мини-печь экономит время современной хозяйки

Современные технологии значительно упростили жизнь тем, кто профессионально занимается выпечкой и просто любит готовить. Данное устройство совмещает функции духовой печи, тостера, микроволновки и гриля.
 Универсальная модель для готовки называется электрическая настольная мини-печь. Она вместительна, компактна, что позволяет занимать немного места в кухнях небольшой квадратуры и в домах, где отсутствует система газоснабжения. Также эта модель устройства популярна среди заядлых дачников, мини-печь достаточно легкая и удобная для перевозки в транспорте. Потенциальных покупателей-домохозяек интересует основной вопрос - как функционируют такие печи и что можно приготовить в них.
 Мини-печь можно сравнить с обычной духовкой, только меньшего размера. В моделях мини-печей есть два типа нагрева: первый тип функционирует только при помощи нагревательных элементов, второй тип выпускают с конвекцией.
 Первый тип модели разработан с верхними и нижними элементами нагрева. В такой модели функция переноса теплоты отсутствует. Благодаря этому можно выбирать положение (верхнее, нижнее или обе стороны), другими словами регулировать поджарку вашего блюда со всех сторон или по-отдельности. Изготовители гарантируют быстрое и равномерное прогревание мини-печи. Механима управления мини-печью всего два: механика и электроника. Для включения прибора надо установить нужный режим работы, выставить определенную температуру нагрева и  время, которое вам понадобится для приготовления. Автоматизированная система сама отслеживает весь процесс и по окончании время, выставленного на таймере, звучит сигнал, после чего происходит отключение программы. Но все-таки не стоит полностью доверять процесс технике, систематически нужно самим контролировать работу мини-печи.
 Второй вариант устройства мини-печи разработан также, но есть еще дополнительный режим конвекции. Встроенный вентилятор обеспечивает при нагреве в печи определенную циркуляцию воздуха и равномерно направляет в разные стороны горячий воздух.
 Мини-печь предусматривает разные режимы работы.
 Разогреть блюдо вам поможет режим разогрева.
 Приготовление бисквитов, тостов и вкусной пиццы с зажаристой и хрустящей корочкой требует функцию гриля с нагреванием только верхних элементов мини-печи. Нижние элементы нагрева работают в режиме деликатной жарки, что удобно для создания кулинарных шедевров, таких как торты с глазурью. Режим деликатной жарки используют и при зажарке птицы, используя подставку (противень) для образовавшегося жира.
 Режим, при котором нагреваются обе стороны (верх и низ) мини-печи, используют для равномерного пропекания и обжаривания со всех сторон. При таком режиме готовят мясо, птицу, рыбу, овощи.
 По правилам эксплуатации в соответствии с ГОСТом, использование открытой дверцы мини-печи в роли подставки для горячего противня запрещено.
 Если ваша мини-духовка установлена на краю столешницы, не вздумайте что-нибудь ставить на нее, она может потерять равновесие и упасть вниз.
 Еще один немаловажный момент - это безопасность ваших рук. Раскаленная мини-печь, вернее ее нагревательные элементы могут послужить причиной ожога кожи.
 Покупая мини-печь проконсультируйтесь, как изготовители позаботились о безопасности при использовании печки, чтобы уберечь своих покупателей от ожогов.
 Во избежании неприятностей при работе с мини-печью, осуществлять контроль и задавать нужные параметры желательно самим. Советы изготовителей не всегда соответствуют правилам безопасности, а собственный опыт, полученный методом проб и ошибок, точно не подведет.

Автор: elena432 (Иванова)