FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Информация

Новинка I Saloni 2015: кресло Up-chair от Tonon в TDG

Популярные модели мебели, заслужившие многочисленные награды и признания экспертов, как правило, переживают несколько переизданий. К таким моделям можно отнести кресло Up-chair знаменитой фабрики Tonon. Впервые кресло было выпущено лимитированным тиражом в 2012 году. Однако, благодаря своему необычному дизайну и непревзойденному комфорту, модель стала необыкновенно популярной, и в этом году дизайнеры фабрики решили выпустить новую версию Up-chair.

Кресло Up-chair получило немало престижных наград, например, Interior Innovation Award 2012, Good Design Award, а так же Interior Innovation Award 2015.

 

Подробнее ...
 
Текстиль в интерьере

Текстильные аксессуары, к которым относятся шторы, ковры, покрывала, драпировки, чехлы для мебели, чрезвычайно важны при создании индивидуального стиля домашней обстановки. Тканевые элементы могут привнести в интерьер расслабляющий уют или богатый шик, изменить восприятие пространства, связать воедино разрозненные предметы меблировки. Очень важно, чтобы все детали из текстиля  в комнате гармонировали между собой, для чего некоторые дизайнеры рекомендуют заказывать шторы, покрывала и чехлы из одной ткани. Но это далеко не единственный вариант: интерьер можно красиво оформить довольно разноплановым текстилем, нужно просто аккуратно выбирать сочетания цвета, узора и фактуры.

Подробнее ...
 
Цифры и документы

Все работы, связанные с дизайном интерьера, начинаются с дизайн-проекта.

Дизайн-проект – это подробное описание и изображение на чертежах и рисунках того, как, по замыслу дизайнера, должна выглядеть Ваша квартира или дом. Одновременно с проектной документацией составляется смета ремонта, где указаны перечень применяемых материалов, необходимых работ и их предполагаемую стоимость.

Подробнее ...
 
Этапы дизайн-проекта

Дизайн-проект имеет несколько этапов:

1. Планировочный - снятие замеров, план демонтажа, зонирование, расстановка мебели и оборудования.
2. Стилевой -  визуализация помещений, эскизы, разработка объемно-графического проекта
3. Технологический – электрика, полы, схема водоснабжения и канализации, план потолков и раскладки плитки. Разработка архитектурных элементов оформления. Схема разверток стен и размещения конструктивных элементов.

Подробнее ...
 

Эксклюзивный дизайн интерьера

Профессиональная дизайн-студия «ITALIGHT» готова предложить своим заказчикам эксклюзивные проекты интерьеров, разработанные опытными квалифицированными дизайнерами и архитекторами. Мы имеем внушительный опыт создания уникальных дизайн-проектов как для частных апартаментов, так и для общественных помещений, начиная с небольших студий и заканчивая обширными многоуровневыми комплексами.

Для любого стиля интерьера, выбранного заказчиком, классического или современного, разрабатывается свой эксклюзивный и неповторимый дизайн. В активе студии есть и эксклюзивные предложения от известных итальянских архитекторов.  Все этапы работ реализуются на самом высоком уровне, профессионально, аккуратно и безупречно. В деле обустройства интерьеров нет мелочей, а потому каждой детали уделяется усиленное внимание. Это и позволяет создавать элитный интерьерный дизайн высочайшего качества даже для сложных и больших проектов.

Этапы дизайн-проекта

Дизайн-проект имеет несколько этапов:

1. Планировочный - снятие замеров, план демонтажа, зонирование, расстановка мебели и оборудования.
2. Стилевой -  визуализация помещений, эскизы, разработка объемно-графического проекта
3. Технологический – электрика, полы, схема водоснабжения и канализации, план потолков и раскладки плитки. Разработка архитектурных элементов оформления. Схема разверток стен и размещения конструктивных элементов.

Все начинается с того, что дизайнер выезжает на место, чтобы ознакомиться с самим помещением и сделать его точные обмеры на основе которых будут создаваться обмерочные чертежи. Дизайнер получает предварительную информацию о пожеланиях заказчика, о его предпочтениях, составе семьи и т.д.

Затем обговаривается сумма бюджета, в которую заказчик планирует уложиться.

На основе этой информации дизайнер разрабатывает проект интерьера помещения. Предлагаются варианты расположения основных элементов жилого пространства (комнат, дверных проемов, арок, колонн и т.д.) и общее концептуальное решение интерьера.

Затем предлагается несколько вариантов будущего интерьера. Это декоративное и общее колористическое решение помещений, расстановка мебели, расположение светильников и прочих предметов интерьера. Организация сантехнических и прочих подсобных помещений. Обычно проект выполняется в объемной компьютерной графике – это позволяет представить себе будущий интерьер более наглядно и точно. На этом этапе вы можете вносить свои корректировки и предложения.

Профессионал обязательно посоветует, где можно выгодно приобрести нужные отделочные материалы, мебель и аксессуары. Выполнит подробные чертежи сложных узлов, а также нестандартных предметов, которые будут сделаны на заказ. Это могут быть стеновые панели, пелястры, двери, ширмы, оригинальные столешницы и многое другое.

На этапе технологического проектирования разрабатываются и представляются схемы разверток стен, план потолков, полов, электрическая схема -   продумывается оптимальное расположение и количество источников света, их функции, размещение розеток, предусматривается необходимые скрытые работы (электропроводка и т.д.). Также в этот этап входят схема водоснабжения и канализации, кондиционирования и вентиляции, сводная ведомость отделки, ведомость подбора мебели и спецификации.

После этого составляется подробная смета и … можно приступать к работе.