FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Информация

Новинка I Saloni 2015: кресло Up-chair от Tonon в TDG

Популярные модели мебели, заслужившие многочисленные награды и признания экспертов, как правило, переживают несколько переизданий. К таким моделям можно отнести кресло Up-chair знаменитой фабрики Tonon. Впервые кресло было выпущено лимитированным тиражом в 2012 году. Однако, благодаря своему необычному дизайну и непревзойденному комфорту, модель стала необыкновенно популярной, и в этом году дизайнеры фабрики решили выпустить новую версию Up-chair.

Кресло Up-chair получило немало престижных наград, например, Interior Innovation Award 2012, Good Design Award, а так же Interior Innovation Award 2015.

 

Подробнее ...
 
Текстиль в интерьере

Текстильные аксессуары, к которым относятся шторы, ковры, покрывала, драпировки, чехлы для мебели, чрезвычайно важны при создании индивидуального стиля домашней обстановки. Тканевые элементы могут привнести в интерьер расслабляющий уют или богатый шик, изменить восприятие пространства, связать воедино разрозненные предметы меблировки. Очень важно, чтобы все детали из текстиля  в комнате гармонировали между собой, для чего некоторые дизайнеры рекомендуют заказывать шторы, покрывала и чехлы из одной ткани. Но это далеко не единственный вариант: интерьер можно красиво оформить довольно разноплановым текстилем, нужно просто аккуратно выбирать сочетания цвета, узора и фактуры.

Подробнее ...
 
Цифры и документы

Все работы, связанные с дизайном интерьера, начинаются с дизайн-проекта.

Дизайн-проект – это подробное описание и изображение на чертежах и рисунках того, как, по замыслу дизайнера, должна выглядеть Ваша квартира или дом. Одновременно с проектной документацией составляется смета ремонта, где указаны перечень применяемых материалов, необходимых работ и их предполагаемую стоимость.

Подробнее ...
 
Этапы дизайн-проекта

Дизайн-проект имеет несколько этапов:

1. Планировочный - снятие замеров, план демонтажа, зонирование, расстановка мебели и оборудования.
2. Стилевой -  визуализация помещений, эскизы, разработка объемно-графического проекта
3. Технологический – электрика, полы, схема водоснабжения и канализации, план потолков и раскладки плитки. Разработка архитектурных элементов оформления. Схема разверток стен и размещения конструктивных элементов.

Подробнее ...
 

Эксклюзивный дизайн интерьера

Профессиональная дизайн-студия «ITALIGHT» готова предложить своим заказчикам эксклюзивные проекты интерьеров, разработанные опытными квалифицированными дизайнерами и архитекторами. Мы имеем внушительный опыт создания уникальных дизайн-проектов как для частных апартаментов, так и для общественных помещений, начиная с небольших студий и заканчивая обширными многоуровневыми комплексами.

Для любого стиля интерьера, выбранного заказчиком, классического или современного, разрабатывается свой эксклюзивный и неповторимый дизайн. В активе студии есть и эксклюзивные предложения от известных итальянских архитекторов.  Все этапы работ реализуются на самом высоком уровне, профессионально, аккуратно и безупречно. В деле обустройства интерьеров нет мелочей, а потому каждой детали уделяется усиленное внимание. Это и позволяет создавать элитный интерьерный дизайн высочайшего качества даже для сложных и больших проектов.

Почему пользоваться услугами дизайнера выгодно?

Профессиональный дизайнер имеет высшее специальное образование, хорошее знание рынка и опыт разработки и ведения проектов. Он поможет создать цельную концепцию интерьера. Избежать лишних расходов. И конечно, такой человек сможет существенно облегчить вам жизнь и избавить от многих проблем,  ненужного стресса и разочарований.

Во-вторых, дизайн интерьера, заказанный и выполненный профессиональным дизайнером, - вещь окупаемая. Наличие авторского дизайна в квартире поднимает стоимость предложения как минимум на 20-25%. Если же проектом руководил известный дизайнер, а при отделке использовались дорогостоящие материалы, то стоимость квартиры может вырасти в 2-2,5 раза, говорят эксперты.Стоит отметить, что индивидуальный дизайн требует нестандартной величины объекта. Площадь квартиры не должна быть менее 150 кв. метров, загородного дома - 500 кв. метров. При объекте меньшей площади такие затраты становятся просто экономически невыгодными!

Основная задача дизайнера-профессионала - не только создать проект интерьера, который помогал бы жить и работать. Но и отследить весь процесс реализации.  Дизайнер поможет решить многие вопросы. На стадии проработки проекта предложит оптимальные решения дизайнерских замыслов, чтобы не удорожать проект в разы. Решит все вопросы, которые связаны с  согласованием перепланировки, если таковая имеется. (Согласование обычной перепланировки занимает 2-4 месяца и стоит от 1500 до 3 тысяч долларов!) Поможет проконтролировать сметные расходы на ремонт. Опытный дизайнер поможет Вам определиться с предпочтениями, вкусами и желаниями. И, если вы нашли общий язык, начинается работа.

На разработку дизайнерского проекта квартиры в среднем уходит 1-2 месяца, а на его воплощение в жизнь – от 3 месяцев до полугода в зависимости от сложности и масштаба строительных работ. На оформление загородного дома и планировку ландшафтного дизайна уйдет немного больше времени: 2-3 месяца - на проект, а на реализацию - от 6 месяцев до года.

Безусловно, контролировать реализацию идеи можно и самостоятельно. Но лучше воспользоваться услугой авторского надзора, когда весь процесс контролируется дизайнером-автором проекта. В этом случае вся ответственность за исполнение проекта также ложится на него.